Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Нетризовского сельского поселения

Кардымовского района

Смоленской области

официальный сайт органа местного самоуправления

Версия для слабовидящих

Администрация Нетризовского сельского поселения

Кардымовского района

Смоленской области

официальный сайт органа местного самоуправления

Новости

03.06.2015 12:18Просмотров: 0О пожарной безопасности бань

Служба 01 напоминает…
Баня это объект повышенной опасности
08.04.2015 года  в половине первого ночи  на ПСЧ 31ПЧ поступило сообщение о  пожаре в строении бани расположенной в деревне Нетризово, ранее 07.04.2015 года в 03.47 загорелась баня в д. Каменка. Три человека личного состава 31 пожарной части на одной автоцистерне незамедлительно убыли к месту вызова. Основной задачей огнеборцев было не допустить распространения огня на рядом стоящие постройки.
Первыми на пожар прибыла добровольная пожарная дружина, затем спустя несколько минут прибыли подразделения  пожарной охраны. Огнем была охвачена деревянная рубленая баня. На локализацию открытого горения пожарным понадобилось около семи минут. К счастью пострадавших нет.  По предварительным данным причиной пожара послужила неисправность дымохода печи.
Одной из самых распространенных причин пожаров становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.
Печь в русской бане – это огнеопасное сооружение. За 5–7 часов печь нагревается до температуры 800 °С. Древесные материалы, соприкасающиеся с раскаленными частями печи, могут воспламениться уже при температуре 300 °С. Это нужно учитывать при кладке и расположении печи внутри строения. Особую опасность представляют трещины в дымовых каналах, которые образуются вследствие действия высокой температуры. Причиной пожара также может служить возгорание сажи, накопившейся в каналах в большом количестве. Необходимо регулярно проверять дымовые трубы и дымовые каналы на предмет появления трещин. Желательно, чтобы работы по очистке сажи проводились специалистами.
При эксплуатации бани, а особенно при растопке печи, надо следить за тем, чтобы тлеющие угольки не выпали из топки, не допускать перекала печи. Уходя из бани, следует убедиться, что все топливо прогорело. Заблаговременно, еще перед началом строительных работ, необходимо позаботиться о правильном, и, главное, безопасном выборе места расположения бани.
Не забывайте о противопожарных разрывах: нередко пожар, начавшийся в бане, распространяется и на дом, если он расположен близко или даже под одной крышей. В современных банях используются все достижения современной жизни: освещение, обогреватели, вентиляторы, кондиционеры и т. п. Следите за состоянием электропроводки, розеток и выключателей.
31ПЧ напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «101», «112». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99 или 8(481-67)4-19-23 –ЕДДС Кардымовского района.  
 
Начальник 31ПЧ       В. Плешков
 

Дата последнего изменения 03.06.2015 12:18

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Вопрос

Да, конечно!
Нет, абсалютно!
Не могу определиться...

© Администрация Нетризовского сельского поселения Кардымовского района Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48167) 2-76-19 тел./факс.: 8 (48167) 2-76-19
E–mail: netriz-master@kardymovo.ru
Почтовый адрес: 215872, Смоленская область, Кардымовский р-н,
д. Нетризово, ул. Школьная, д.4

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!